遠東科技大學辦理CNC雕刻機及雷射雕刻機工作坊
發佈時間:2020-09-07
發佈單位:學管科 - 點擊率:130

壹、活動宗旨

創意與創新是未來世界公民應具備的競爭能力,在數位時代發展趨勢中,機器人應用更是各國競相發展的戰略產業之一。為啟發各級學校師生跨領域學習之熱情,和應用機器人科技解決問題的創造力,藉由機器人競賽任務之設定,訓練學生問題解決、自我表達、靈活應變與溝通協調的能力,以達到「想得出」、「做得到」的目標。透過賽前種子教師研習課程之辦理,讓與會教師瞭解機器人教育之現況及未來發展應用,提升教師於機器人教育之專業知能。

貳、辦理單位

一、主辦單位:遠東科技大學

二、協辦單位:雲林科技大學電力電子與永續能源技術研發中心

參、活動目的:為啟發各級學校師生跨顉域學習之熱情,和應用機器人技解決問題的創造力,由遠東科技大學承辦CNC雕刻機及雷射雕刻機工作坊。藉由研習活動引介機器人學習資源,協助各校發展機器人教育與應用之能力。

肆、研習日期、地點和對象

一、研習活動日期:「CNC雕刻機及雷射雕刻機工作坊」109年9月12日(六)09:00-17:00
二、活動地點:遠東科技大學 421-2工設系數位化整合設計實習室(台南市新市區中華路49號)
三、研習對象:公私立高中職以上在學學生及教師、國中小教師。

四、研習人數:20人為上限,錄取依序為高中職學生及教師、大學學生及教師、國中小教師。

五、全程參與教師核予研習時數七小時。

六、午餐自理,主辦單位可代訂。

七、研習活動聯絡人

遠東科技大學 資訊培力與機器人跨域共享 USR 計畫

黃瑛綺老師 電話:06-5979566#7796、0916-814-967
E-mail:hc32733w@gmail.com


伍、報名網址:https://www.beclass.com/rid=2443d1b5f2376a04879f

上一頁