Q1:針對自中港澳(含轉機)返金的國中小及幼兒園教職員工生,教育主管單位有何通報與管理作法?

依據教育部109.01.30通報,各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心、社區大學、樂齡學習中心及樂齡大學等,至遲於上課上班日針對所有教職員工生進行詢問、調查,填寫「中港澳入境學生及教職員工管理紀錄表」。如有教職員工生自中港澳入境,應於調查當日即時回報各教育主管機關,並由各教育主管機關同步通報教育部校安系統。(防疫追蹤管理機制依衛福部疾管署最新發布方式辦理)

Q2:私立幼兒園有何防疫措施?

私立幼兒園因爲已經開學了,教育部也發布相關健康指引,經過一段時間的落實,相對已做了比較好的防疫準備,因此已經開學的私幼,以加強管理為主。家長如有疑慮,可自行決定是否帶回,本處亦會與衛生相關單位進行不定時抽查以利加強防疫管理。